Dal mit roten Linsen

Rote Linsen enthalten verschiedene B-Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Magnesium. Am besten kombiniert man ihn mit Vollkornreis, dann sind alle acht essenziellen Aminosäuren enthalten. Außerdem liefern rote Linsen wertvolle Antioxidantien und Ballaststoffe. 

Dieser Dal mit roten Linsen lässt sich prima vorbereiten und ist auch für viele Esser schnell vorbereitet.

für 4 Personen mit Reis oder 2 Personen ohne Beilage

1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
200 g rote Linsen
1 Dose Tomaten-Stücke (400 g)
2 bis 3 EL gefrorener Spinat
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlenes Kurkuma
1 Prise Cayennepfeffer
1 bis 2 Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Pfeffermühle
1 TL Salz
100 ml Kokosmilch
1 EL Kokosöl zum Anbraten

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, alles fein würfeln und in einem EL Kokosöl kurz anbraten. Dann mit 300 ml Wasser ablöschen. Die Linsen, die Tomaten, den Spinat und die Gewürze (außer Salz) dazu geben und alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. 

Anschließend die Kokosmilch unterrühren und mit dem Salz abschmecken.

Wenn man frischen Spinat verwenden möchte, einfach ein paar Handvoll gewaschene Spinatblätter am Schluss mit der Kokosmilch unterrühren.

Mit Vollkornreis oder Wildreis und einem grünen Salat schmeckt der Dal besonders gut.

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